Вверх
logo

Помочь Нужна помощь? Партнёрам

Благотворительный фонд

ГлавнаяИм нужна помощь

Катя Овсянникова

Нужно: 60 000 руб.

Собрано: 61 724 руб.

Средства собраны

Катя
Овсянникова

2 года. р. Алтай

двухсторонняя сенсоневральная глухота

Фото

Письмо мамы:
Катя родилась 23 декабря 2018 года в очень дружной и любящей семье, где уже подрастали ее старший брат Матвей и сестренка Ирина. Мы все были в ожидании Новогоднего чуда, ощущение счастливого семейного праздника нарастало каждый день. 
- "А она ничего, хорошенькая!" - с радостью в голосе сказал врач (роды принимал пожилой, опытный, знающий, казалось бы, многое в этой жизни акушер-гинеколог). 
Это выражение у меня, у мамы Кати, всегда живо и четко звучит в голове, когда я очередной раз задаюсь вопросом "Почему?". Доктор подтвердил таким высказыванием то, что роды прошли отлично: хороший вес (3410 гр. при росте 50 см), нормальный цвет кожи, общее состояние только что появившейся на свет Екатерины. 
Моему счастью не было предела. Ура! Третий такой долгожданный и очень желанный ребенок! Слава Богу, роды прошли благополучно, все замечательно! "Под Новый год привезу всей семье подарочек в сверточке!" - думала я. 
Первый аудиоскрининг провели в 2 недели. Нас сразу же пригласили на повторное обследование через неделю, ссылаясь на "жидкость в ушках" и "такое бывает". После повторного обследования начались более серьезные, длительные, рутинные проверки слуха, после которых было выдано окончательное заключение по состоянию слуха Катюши: врожденная двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, граничащая с глухотой. 
Говорить о личных чувствах, о пережитых эмоциях, о слезах и отрицании всего в тот момент, сейчас нет никакого смысла... 
Первый месяц пролетел неумолимо быстро, и мы, родители, поняли, что медлить нельзя, нужно что-то делать. В три месяца был звонок в Москву, в ФМБА НКЦО. В шесть месяцев Катюше надели сверхмощные слуховые аппараты на оба ушка. Какое счастье, когда видишь, что ребенок откликается на свое имя и говорит "мама", обращаясь к тебе!!! Началась домашняя реабилитация по слуховому развитию. 
В один год и один месяц в ФМБА НКЦО г. Москвы Кате проимплантировали правое ушко. После подключения, спустя сутки, она вновь начала реагировать на свое имя!!! Это - чудо! Это - счастье! Первый шаг вперед сделан! Начались книжки, карточки, песенки, стишки. Все занятия по развитию (не только слуха) проводились в семье, дома. У Катюши появились любимые занятия: рисование и танцы под любую музыку. 
Про существование "Тоши и Ко", как уникального в России Центра по развитию слуха и речи, мы узнали из интернета практически сразу после того, как нам поставили диагноз. Поэтому приехать туда было нашей давней мечтой и первой необходимостью. И к этому мы тоже медленно продвигались. Встреча с "Тошей" состоялась! Мы приехали в возрасте один год и десять месяцев сразу на две недели. Не было ощущения того, что Центр находился от нас очень далеко, что здесь все незнакомое, что придется "отработать" здесь целых две недели. Напротив. Обстановка в Центре настолько душевная, что время пролетело незаметно и легко, педагоги занимались с ребенком так, будто это не моя Катя, а их ребенок: с полной самоотдачей и наивысшим профессионализмом. Это здорово! Мы каждый день много работали, а потому и многому научились. Катю много хвалили за ее успехи. Я очень этому рада. Я поняла, что, приехав домой, мы должны вместе с семьей решить, когда нам запланировать очередной визит в "Тошу". Есть большие продвижения вперед, есть результаты, запущен механизм не только речевого развития, но и интеллектуального, моторного, физического. Поэтому есть необходимость в дальнейшей реабилитации нашей Катюши. У нас в регионе нет никаких специалистов вообще. Но мы очень ждем снова встречи с "Тошей". Это наша мечта! 
У нас многодетная семья. В семье работает только папа. Собственного жилья не имеем. Оплатить курс реабилитации для Кати в Центре "Тоша и Ко " нам достаточно тяжело. Старший сын Матвей учится в 5 классе, средняя дочь пойдет в 1 класс в 2021 году. Катю в детский сад брать боятся ("особенный ребенок", пугаются все руководители, т.к. не имели опыта с такими детьми), предлагают коммерческие, платные кружки. Много средств из семейного бюджета уходит на приобретение обучающего материала, пособий и игрушек. А также на приобретение авиабилетов к месту настроек процессоров и реабилитации. 
Ввиду вышеперечисленных обстоятельств в нашей семье оплатить самостоятельно реабилитацию в Центре "Тоша и Ко" не представляется возможным. 
Очень просим вас помочь нашей семье в оплате курсов слухоречевой реабилитации для Кати.  

Медицинские документы

Пожертвования

Дата Способ передачи Общая сумма пожертвований Комисcия платёжной системы Сумма пожертвования к зачислению на р.с. От кого
02.04.2021 Банк. карта 2 000 60 1 940 Артём Рязанский
02.04.2021 Банк. карта 7 200 216 6 984 Ольга
02.04.2021 СБ Онлайн 300 6 294 Алла
02.04.2021 Банк. карта 5 000 150 4 850 Елена Т.
30.03.2021 СБ Онлайн 5 000 100 4 900 Li
29.03.2021 Банк. счет 3 238 БФ "БлагоДаря"
29.03.2021 СБ Онлайн 200 4 196 Ольга
27.03.2021 Банк. карта 1 000 30 970 Илья
26.03.2021 Банк. карта 1 000 30 970 Ольга
26.03.2021 Банк. карта 3 000 90 2 910 Александр
24.03.2021 Выделено 34 472 Фонд

Помочь может каждый!

Помочь

Мы благодарны за каждый рубль, пожертвованный нашим подопечным!